07 Декабря 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


СКР подтвердил смерть трех человек в Кургане от отравления суррогатным алкоголем, задержан продавец

Следственный комитет подтвердил отравление шести жителей Зауралья суррогатным алкоголем. Все они были госпитализированы в сентябре, но троих из них спасти не удалось.

Уголовное дело было возбуждено по ч. 3 ст. 238 УК РФ (сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц).

Следователи установили личность продавца, сбывавшего алкоголь с метиловым спиртом, - им оказался 56-летний житель Кургана, сообщили в СУ СКР по Курганской области.

"В ходе обыска в квартире и автомобиле злоумышленника было обнаружено и изъято около 60 литров суррогатного алкоголя, который он приобретал в разных регионах для его дальнейшего сбыта. Мужчине предъявлено обвинение, - сообщили в СКР. - В настоящее время по делу проводятся судебно-медицинские и судебно-химические экспертизы. По ходатайству следствия судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу".

Напомним, Зауралье стало уже третьим регионом, где в последнее время выявлено массовое отравление суррогатным спиртом. Ранее сообщалось, что в Свердловской области 18 человек умерли от отравления, до этого – 35 скончались в Оренбуржье по той же причине.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 7105

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды