04 Декабря 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Вячеслав Володин предложил создать процедуру отзыва Нобелевской премии мира

Спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил предусмотреть процедуру отзыва Нобелевской премии. Информация об этом опубликована в его официальном telegram-канале, передает корреспондент Накануне.RU.

Он отметил, что вопросов не возникает, когда речь идет о Нобелевской премии в области фундаментальных наук - ее вручают за достижения в конкретных областях, и понятно по каким критериям отобраны получатели премии. С премией мира такой ясности и критериев оценки нет. Он напомнил, что ранее такие критерии были: Альфред Нобель в своем завещании указывал, что премию будут вручать тому, кто внесет весомый вклад в сплочение народов, ликвидацию или сокращение численности постоянных армий или в развитие мирных инициатив.

Володин раскритиковал вручение премии Михаилу Горбачеву, политику Аун Сан Су Чи, экс-президенту США Бараку Обаме, премьер-министру Эфиопии Абию Ахмеду Али. Премьер-министр Эфиопии Абий Ахмед Ал развязал гражданскую войну у себя в стране, грозил использовать против оппозиционного региона страны и его мирных жителей артиллерию

В частности, Володин напомнил, что правление Горбачева привело к разобщению народов, крупнейшей геополитической катастрофе ХХ века - распаду СССР. Республики, входившие в состав которого и ставшие суверенными государствами, до сегодняшнего дня переживают его разрушительные последствия.

"Политик из Мьянмы Аун Сан Су Чжи получила премию в 1991 году за борьбу за демократию и свободу. Спустя более чем четверть века, в августе 2018 года, миссия ООН обвинила правительство во главе с самой Аун Сан Су Чжи в геноциде мусульманской народности рохинджа. За что вручили премию экс-президенту США Бараку Обаме? За "чрезвычайные усилия в укреплении международной дипломатии и сотрудничества между нациями". Но премию Обама получил в первый же год президентства, когда о каких-либо результатах его работы говорить точно было преждевременно. Как показало время, его пребывание у власти - это "Арабская весна", революция в Ливии, которая привела к свержению законной власти и кровопролитной гражданской войне и тяжелейшим последствиям для народа этой страны. Вооруженные конфликты в Сирии, Афганистане и Ираке. Все перечисленное не имеет никакого отношения к сотрудничеству между нациями. Но имеет - к Бараку Обаме", - высказался Володин.

Он заявил, что Нобелевская премия мира дискредитирована и вернуть к ней доверие может введение процедуры отзыва премии, в случае выявленных фактов преступлений, нарушений против прав и свобод человека.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 6833

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды





Выбирайте бесшумные холодильники в интернет-магазине www.mvideo.ru