27 Октября 2021
форумfeedback
search

"Игра в кальмара" – о чем сериал?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Скандально известный бизнесмен Карапетян вернулся в ЗакСО на место вице-спикера

Бизнесмен Армен Карапетян избран вице-спикером заксобрания Свердловской области, передает корреспондент Накануне.RU. Решение принято на первом заседании парламента нового созыва.

Новоявленный заместитель председателя Людмилы Бабушкиной - политик довольно скандальный и даже одиозный. В 2016 году депутата заксобрания Карапетяна задержали за управление автомобилем в нетрезвом виде и лишили права управления транспортом на 1 год и 7 месяцев со штрафом в размере 30 тыс. руб. Тогда в ЗакСО пообещали, что случай Карапетяна рассмотрит мандатная комиссия, а на тот момент полномочный представитель президента в УрФО Игорь Холманских отметил, что подобные происшествия не позволяют говорить о соответствии парламентариев депутатскому статусу и они должны дисциплинарно наказываться.

В 2018 году Карапетяна лишили мандата - но не за дорожный инцидент, а за то, что он длительно скрывал информацию о наличии у него несовершеннолетних детей, о том, что осуществлял коммерческую деятельность в ООО "Элит-Окна", а также о доходах своей супруги.

И уже во время новой избирательной кампании вокруг предпринимателя тоже кипели скандалы. Сразу несколько членов свердловского отделения "Справедливая Россия" обратились к главе партии Миронову с просьбой обратить внимание на главу реготделения Кузнецова, которого якобы и подкупил Карапетян за место кандидата в депутаты. Под данным письмом подписался и боксер, Олимпийский чемпион Егор Мехонцев, который вскоре принял решение выйти из предвыборной гонки и снять кандидатуру с выборов в Государственную думу по Асбестовскому одномандатному избирательному округу. Он же утверждал, что якобы бизнесмен заплатил за свое место в партии 100 млн руб.

А совсем недавно фирму, которая, предположительно, принадлежит бизнесмену, УФАС объявила недобросовестным подрядчиком, а мэрия разорвала контракт на ремонт дорог с ООО "Строймеханизация" из-за, опять же, нарушении сроков.

Добавим, что вице-спикерами сегодня также были назначены Виктор Якимов, Михаил Клименко, Виктор Маслаков и Александр Ивачев. Одним из новых депутатов стал родственник Карапетяна - Агарон Варданян.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Скандально известный бизнесмен Карапетян вернулся в ЗакСО на место вице-спикера

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды