17 Октября 2021
форумfeedback
search

"Игра в кальмара" – о чем сериал?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Политика За рубежом

Снять санкции с КНДР ради заключения мирного договора предложили в Южной Корее

Министр иностранных дел Южной Кореи Чунг Ын Ён на встрече с госсекретарём США Энтони Блинкеном упомянул о необходимости заключения мирного договора по итогам Корейской войны, которая в 1953 г. формально закончилась лишь временным перемирием.

Как передаёт The Korea Herald, Чанг сообщил Блинкену, что недавнее предложение президента Мун Чжэ Ина объявить об окончании Корейской войны 1950-53 годов стало значимой мерой укрепления доверия для взаимодействия с северокорейским режимом.

За семь месяцев, оставшихся до окончания срока его полномочий, президент Мун и его правительство предприняли последнюю попытку вернуть мирный процесс в переговорное русло. Параллельно Пхеньян повышает ставки, запустив несколько новых ракет, в том числе гиперзвуковые.

В итоге Южная Корея побуждает США делать больше для возобновления переговоров. Чунг, выступая перед депутатами южнокорейского парламента на прошлой неделе, упомянул о необходимости ослабления санкций в отношении КНДР как способа вернуть Пхеньян к диалогу.

Госдепартамент США, похоже, не согласился с Чангом и выступил с заявлением, в котором подчеркивается необходимость сохранения санкций против Северной Кореи.

Напомним, ранее к снятию "обратимой" части санкций Совбеза ООН с Корейской Народно-Демократической республики призвал также китайский МИД.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Снять санкции с КНДР ради заключения мирного договора предложили в Южной Корее

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды