20 Октября 2021
форумfeedback
search

"Игра в кальмара" – о чем сериал?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Глава управления СКР по Пермскому краю мог умереть после "разноса", устроенного Бастрыкиным

Стали известны подробности того, что предшествовало смерти главы СКР по Пермскому краю Сергея Сарапульцева, передаёт корреспондент Накануне.RU.

В управлении СКР по региону была проведена внеплановая проверка, а спустя неделю студент Тимур Бекмансуров напал на ПГНИУ. Председатель СКР Александр Бастрыкин провёл в Перми совещание, уточняет "Ъ-Прикамье". Знакомые Сарапульцева считают, что по факту смерти руководителя управления должно быть возбуждено уголовное дело о доведении до самоубийства. По мнению источников издания, в Прикамье снова прибудет проверка из Следственного комитета РФ, которая должна будет выяснить причины случившегося.

По словам источников "Ленты.ру", на совещании в региональном подразделении СКР обсуждалось расследование уголовного дела о вооруженном нападении на Пермский госуниверситет. Полковника обвинили в плохой организации расследования и несвоевременном реагировании на жалобы населения.

"В его адрес было много критики, в том числе необоснованной. По итогам встречи намекнули, чтобы готовился к увольнению" - сообщил собеседник издания.

Источник Telegram-канала "Baza" в СК отмечает, что приезд Бастрыкина в Пермь обернулся показательными казнями для многих сотрудников: некоторых работников ведомства отстранили от работы, причём не просто от расследования по делу о расстреле в университете, но и в принципе от всех дел. После этого бригада, которую привёз с собой Бастрыкин, якобы решила поднять в принципе вообще все жалобы, которые поступали на краевых следователей, начиная от обвинения якобы в коррупции до халатности. После этого по отделам в Пермском крае пошли масштабные проверки, некоторые из которых даже обернулись едва ли не обысками – кабинеты работников, по словам очевидцев событий, "перевернули верх дном".

Апофеозом стало совещание, которое Александр Бастрыкин провёл в день гибели главы СУ СКР Сарапульцева. Как отмечают источники "Baza", присутствовавшие на совещании, Бастрыкин якобы "разнёс Сарапульцева, как мальчишку". Во время разговора с главой управления Бастрыкин на глазах подчинённых, фактически, обвинил его в произошедшем в вузе, заявив, что "всему виной стала плохая работа местных следователей". Сарапульцев, по словам источников, попробовал возразить, что "следователи не имеют никакого отношения к этому делу", чем якобы привёл Бастрыкина в ещё большую ярость.

Напомним, днём 24 сентября Сергея Сарапульцева нашли мёртвым в собственной квартире. Буквально накануне трагедии Пермский край посетил глава СКР Александр Бастрыкин, который приехал в регион в связи со стрельбой в вузе. По официальной информации, глава СКР выслушал доклады о ходе расследования и дал ряд конкретных указаний. Более того, после совещания от расследования отстранили многих местных следователей.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Глава управления СКР по Пермскому краю мог умереть после "разноса", устроенного Бастрыкиным

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 25.09.2021 10:20 Мск "Прости, Господи, прегрешения моя". Найдена предсмертная записка погибшего главы управления СКР по Пермскому краю
Ранее 24.09.2021 19:32 Мск Прощание с главой СК по Пермскому краю состоится завтра

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 23.09.2021 20:04 Мск По факту смерти главы пермского СКР началась проверка
Ранее 23.09.2021 17:54 Мск Начальник пермского СКР найден мертвым после приезда Бастрыкина


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды