19 Октября 2021
форумfeedback
search

"Игра в кальмара" – о чем сериал?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


На Украине принята стратегия информационной безопасности о подавлении "неправильных" СМИ

Кабмин Украины принял "Стратегию информационной безопасности", позволяющую подавлять неугодные СМИ под предлогом противодействия информационной агрессии, которое объявлено главной целью.

Интересно, что в документе заявляется о борьбе с "несанкционированным распространением информации". А одной из задач указано "формирование поведения украинских граждан". Это может означать препятствование работе тех СМИ, которые распространяют "неправильную" точку зрения, вплоть до санкций и запрета, о которых прямо говорится.

Как большинство украинских документов, стратегия имеет явный идеологический характер. Так, утверждается, что "преимущественное большинство граждан поддерживают реализацию европейского и евроатлантического курса Украины". И поэтому те, кто против, будут подавляться, так как они осуществляют информационную агрессию против Украины и распространяют "мифы" о НАТО и ЕС. А этого делать нельзя.

Еще одна задача - "утверждение общенациональной идентичности", то есть продолжение насильственной украинизации. Отмечается, что и дальше будет проводиться "опровержение идеологем советской историографии о прошлом Украины", то есть переписывание истории в угоду идеологии украинства.

Как заключает запрещенное на Украине издание "Страна", цель стратегии - формирование в ближайшие годы репрессивной машины, которая будет плотно контролировать все информационные потоки в стране. И судя по тому, что осуществлять это будет СНБО, все будет делаться в ручном режиме.

Недавно журналисты Совета Европы раскритиковали Украину за преследование неугодных СМИ. Об этом заявил также президент Freedom House.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

На Украине принята стратегия информационной безопасности о подавлении "неправильных" СМИ

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды