24 Сентября 2021
форумfeedback
search

К 100-летию Станислава Лема

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Жительница Екатеринбурга может сесть на 15 лет за покушение на убийство собственного ребенка

Жительница Екатеринбурга 1991 г.р. подозревается в покушении на убийство малолетнего ребенка, с которым пыталась спрыгнуть из окна. Об этом Накануне.RU рассказали в пресс-службе СКР по региону, сотрудники которого на данный момент собирают доказательную базу и опрашивают свидетелей.

Инцидент произошел 4 августа в доме по ул. Авиационная. По версии следствия, подозреваемая попыталась свести счеты с жизнью, спрыгнув из окна со своим ребенком на руках. Данные действия можно расценить как преступление, предусмотренное ч.3 ст.30, ч.2 ст.105 УК РФ, наказание за которое предусматривает вплоть до 15 лет лишения свободы.

"Представители МВД оперативно среагировали на сигнал и прибыли на указанный адрес. Однако женщина, неожиданно для силовиков, повела себя неадекватно, закрылась на балконе вместе с малышом. Но даже в этой ситуации один из полицейских предпринял все возможные меры, чтобы не допустить трагедии, и вызвал психиатрическую бригаду скорой помощи. Тем не менее, ныне подозреваемая шагнула с ребенком с балкона, чудом не погибнув. Полицейский в момент спасения женщины сам получил травму, порезавшись о стекло. Ему также оказывалась медицинская помощь. Сыщики, опросив главу семьи, установили, что накануне ЧП он привез жену с ребенком в квартиру к родственникам и оставил их, а сам вернулся домой. Через некоторое время он стал звонить супруге, но та не брала трубку, после чего он сам приехал к жене, но к тому моменту она уже совершила свой необдуманный поступок", – рассказал начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

К счастью малолетний пострадавший был вовремя доставлен бригадой "скорой помощи" в больницу и сейчас его жизни ничего не угрожает. Мать ребенка также сейчас находится в медучреждении из-за травм, полученных в результате падения с высоты.

"С учетом характера и конкретных обстоятельств инцидента, в ходе следствия планируется провести, в том числе, судебную психиатрическую экспертизу в отношении подозреваемой. В ходе следствия устанавливаются, в том числе, причины и условия, которые привели к инциденту (в частности, выясняются условия, в которых воспитывается ребёнок), и будет принят комплекс мер по недопущению таких обстоятельств впредь", - добавили в региональном отделении СКР.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Жительница Екатеринбурга может сесть на 15 лет за покушение на убийство собственного ребенка

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды





Только у нас самсунг а7 с официального сайта мвидео