17 Сентября 2021
форумfeedback
search

К 100-летию Станислава Лема

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В Нижневартовске ребёнок получит компенсацию за то, что был искусан собакой

В Нижневартовске ребёнок, пострадавший от нападения собаки, получит компенсацию, сообщили Накануне.RU в прокуратуре Югры.

В сентябре 2020 г. на семилетнюю пострадавшую набросилась немецкая овчарка и покусала её. Это произошло по вине хозяйки собаки, которая выгуливала животное без намордника и не смогла удержать его на поводке. Ребёнок получил травмы, девочке пришлось лечиться в больнице. Суд удовлетворил иск прокурора и взыскал с владельца животного в пользу пострадавшей 40 тыс. руб.

Напомним, в 2019 г. волонтёры из обществ "Человек и животные", "ЛиС и Ко", "Мохнатое счастье" предложили рассмотреть возможность проведения процедуры стерилизации отловленных животных. По словам активистов, это позволило бы регулировать численность бездомных собак. До этого эти процедуры волонтёры оплачивали из своего кошелька. Инициативу поддержал заместитель директора департамента ЖКХ администрации Нижневартовска Ринат Назмутдинов. Он поручил проработать данный вопрос, а также рассмотреть возможность увеличения территории, где располагается пункт временного содержания для отловленных животных.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды