25 Сентября 2021
форумfeedback
search

К 100-летию Станислава Лема

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Политолога-оппозиционера Крашенинникова обвинили в оскорблении ветерана

В отношении свердловского политолога и оппозиционера Федора Крашенинникова возбудили новое уголовное дело, теперь за оскорбление ветерана Игната Артеменко. Об этом рассказал сам публицист в своих социальных сетях.

"13 июля следователь по ОВД первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Свердловской области Гараева К.Ю. зарегистрировала рапорт, согласно которому 05.02.2021 года я якобы распространил какие-то заведомо ложные сведения, порочащие честь и достоинство уже известного широкой публике Артеменко И.С.", - написал Крашенинников, добавив, что пост в Telegram, на который и ссылаются следователи, не имел ни имен, ни фамилий, ни каких-либо других сведений, указывающих именно на этого ветерана.

Политолог также добавил, что считает обвинения в свою сторону "полной чушью". По его мнению, материалы по делу были готовы еще в феврале, ровно через полгода после административного наказания за оскорбления судей. 9 августа 2020 г. Крашенинников уехал из России, потому следователи решили подождать его возвращения, чтобы предъявить обвинения. Когда же в июле публицист заявил о желании остаться за границей, правоохранители якобы решили больше не затягивать.

"Может показаться странным, что в июле месяце аж целый следователь по особо важным делам не нашла себе иного занятия, кроме как читать мои соцсети аж с начала года. При этом ей даже не понадобились доносы - просто решила изучить мой любимый силовиками телеграмм-канал. Любопытно, кстати, что 4 февраля мне сломали инстаграм (сейчас с ним все хорошо) и в те же дни ломали фейсбук. Это еще одно косвенное доказательство тому, что именно в начале февраля был какой-то приступ интереса к моей персоне со стороны карательных органов", - подчеркнул Крашенинников.

Оппозиционер считает, что в худшем случае ему может грозить штраф, поскольку уголовных судимостей он не имеет. Политолог также сообщил, что у него уже есть адвокат.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Политолога-оппозиционера Крашенинникова обвинили в оскорблении ветерана

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды