26 Октября 2021
форумfeedback
search

"Игра в кальмара" – о чем сериал?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Политика За рубежом

Американские военные покинули афганскую базу Баграм ночью без предупреждения

Военные США покинули крупнейшую в Афганистане авиабазу Баграм ночью, не уведомив нового афганского командира военного объекта, передает агентство Associated Press.

По словам командования, в ночь на 2 июля на всей базе внезапно погас свет, затем в небо поднялся транспортный самолет C-17A Globemaster III ВВС США.

Отмечается, что торжественной церемонии передачи авиабазы не было. По словам одного из военных, через 20 минут после ухода американцев электричество было отключено, база погрузилась в темноту, что привлекло мародеров, которые разграбили здания.

2 июля представитель американского министерства обороны сообщил, что представители вооруженных сил США и НАТО покинули авиационную базу в городе Баграм, расположенном в провинции Парван.

При этом он не уточнил, когда именно это произошло и когда база будет передана афганской армии, пишет Regnum.

Напомним, ситуация резко обострилась после начала вывода американских и НАТОвских войск из Афганистана. 4 июля стало известно об очередной атаке группировок движения "Талибан" (признано террористическим и запрещено в России) в приграничном районе, в результате которого несколько тысяч таджикских военнослужащих были вынуждены отступить. Также постоянно появляются сообщения о захвате талибами городов на границе с Таджикистаном. Источник РИА Новости в таджикском комитете нацбезопасности даже сообщил, что талибы сейчас контролируют более 70% границы с Таджикистаном.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Американские военные покинули афганскую базу Баграм ночью без предупреждения

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды