17 Сентября 2021
форумfeedback
search

К 100-летию Станислава Лема

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В Минприроды РФ взяли на контроль тушение пожара в уральском заповеднике "Денежкин камень"

В уральский заповедник "Денежкин камень" из Москвы прилетел замдиректора департамента государственной политики и регулирования в сфере развития особо охраняемых природных территорий Минприроды РФ Алексей Яковлев. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе заповедника, вместе с руководителями пожарных подразделений столичный чиновник обошел всю кромку пожара, после этого был составлен план тушения.

Во время обходя Яковлев отметил слаженную работу областных и федеральных служб, оперативно включившихся в борьбу с огнем. На данный момент огнеборцы уже проложили минерализованную полосу по всему периметру пожара, а на сегодня среди задач ее расчищать, караулить и улучшать.

Количество человек, помогающих с тушением пожара, увеличено до 75. Все они продолжают бороться с огнем на площади в 63 га. К счастью, длина кромки пожара со вчерашнего дня не увеличилась и составляет 3,8 тыс. м. На месте работают: 11 человек пожарного формирования заповедника "Денежкин Камень", 23 человека Уральской базы авиационной охраны лесов,15 человек ФБУ "Авиалесоохраны", 16 человек МЧС, 10 волонтеров и добровольных лесных пожарных, а также специалисты пожарного отдела Гринпис России. Помимо этого, сегодня утром в базовый лагерь выдвигается еще 18 человек ФБУ "Авиалесоохрана" из Йошкар-Ола.

"Сейчас на месте работают 75 человек. Люди просыпаются в 3 часа ночи, чтобы к 6 утра быть уже на месте пожара. Дорога от базового лагеря проходит через реку Сосьва, которую группы преодолевают вброд. Затем еще пешком со всем снаряжением и инструментом по скалистым склонам в горку идти около часа", - сообщили в пресс-службе.

На сегодняшний день огонь не распространяется. Пожар низовой устойчивый. К сожалению, природные условия играют не в пользу огнеборцев: ситуацию усложняют отсутствие дождей, сухая лесная подстилка и сложный горный рельеф с крутым уклоном. Сейчас на Вересовом Увале нет ветра и ясная погода.

Напомним, пожары становятся проблемой в заповеднике уже каждый год. В этот раз пожар заметили три дня назад в труднодоступной гористой местности Вересовый Увал. Предположительной причиной стал удар молнии. Расстояние до ближайшего водоема – реки Сосьвы – несколько километров.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 25.06.2021 07:45 Мск Большая часть огнеборцев покинула "Денежкин камень" после локализации пожаров
Ранее 24.06.2021 12:54 Мск В заповеднике "Денежкин камень" локализовали второй пожар
Ранее 24.06.2021 07:44 Мск Площадь второго пожара в заповеднике "Денежкин камень" продолжает расти
Ранее 23.06.2021 07:42 Мск В уральском заповеднике "Денежкин камень" локализовали первый пожар
Ранее 22.06.2021 07:56 Мск В уральском заповеднике "Денежкин камень" продолжают бороться с двумя пожарами

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 20.06.2021 12:37 Мск "Ветер сильный". Площадь пожара в "Денежкином камне" увеличилась до 63 гектаров
Ранее 18.06.2021 10:27 Мск На Урале горит заповедник "Денежкин камень"


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды