27 Июля 2021
форумfeedback
search

Зверев – о вакцинах и научном подходе

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Мишустин признал провал работы институтов развития на Северном Кавказе

Глава российского правительства Михаил Мишустин раскритиковал работу так называемых институтов развития на Северном Кавказе. Впрочем, некоторые структуры, которыми оказался недоволен премьер-министр, уже и не существуют – были реформированы.

"Для начала надо честно признать, что положение дел на Кавказе непростое. Реализуемая в последние годы программа социально-экономического развития этого макрорегиона не принесла ощутимых результатов. По-прежнему достаточно много проблем, которые требуют решения, в том числе на федеральном уровне", - отметил Мишустин, открывая заседание по социально-экономическому развитию региона в Пятигорске.

"На Дальнем Востоке каждый рубль бюджетных средств приносит более 30 рублей частных инвестиций. В особых экономических зонах – почти 2,5 рубля. А на Северном Кавказе – 50 копеек, - отметил премьер. - Значит, существующие механизмы поддержки инвестпроектов себя не оправдали. В том числе поэтому мы оптимизировали работу институтов развития, которые отвечают за кавказское направление".

При этом он добавил, что будут внедрены новые механизмы поддержки инвестиций в регион, главным направлением развития по-прежнему называется туризм.

Напомним, ранее возмущение работой институтов развития на Северном Кавказе выразила Счетная палата России. Аудиторы проверили работу корпораций и выяснили, что регулярно там повышалась только зарплата, а вот показателей государственные институты развития или не достигали, или ставили себе такие легкие задачи, что перевыполняли их в разы.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды