03 Декабря 2023
search

Кремль ищет новую модель экономики

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

"Мы ошиблись". Канадские ученые бьют тревогу по поводу мРНК-вакцин от коронавируса

"Мы совершили большую ошибку", - так вирусный иммунолог и доцент Университета Гвельфа в Онтарио Байрам Бридл охарактеризовал результаты исследований вакцинации новыми мРНК-вакцинами от коронавируса, пишет Children's Health Defense.

Исследования, проведенные группой ученых, показывают, что спайковый белок вакцины может перемещаться из места инъекции и накапливаться в органах и тканях, включая селезенку, костный мозг, печень, надпочечники и в яичниках. До этого предполагалось, что новые вакцины будут вести себя так же, как традиционные вакцины.

"Мы думали, что спайковый белок был отличным антигеном-мишенью, но не знали, что сам спайковый белок был токсином и патогенным белком. Таким образом, прививая людей, мы непреднамеренно прививаем им токсин", - сказал Бридл.

В прошлом году Бридл получил грант канадского правительства в размере 230 тыс. долларов на исследования по разработке вакцины от коронавируса. И вместе с группой ученых из других стран подал запрос на информацию от японского регулирующего агентства, чтобы получить доступ к исследованию биораспределения после вакцинации вакциной Pfizer.

По его словам, это первое подобное исследование. И оно показывает, что препарат не остается в мышцах плеча, а расходится по всему организму.

Также выявлено, что вакцинация приводит к проблемам с сердечно-сосудистой системой. Иммунолог объяснил механизм этого воздействия, которое ранее было обнаружено опытным путем во многих странах. Установлено, что спайковый белок почти полностью ответственен за повреждение сердечно-сосудистой системы.

Накануне Центр по контролю и профилактике заболеваний США заявил, что новые генные вакцины приводят к обострению болезней сердца больше, чем ожидалось на этапе испытаний.

О потенциальной опасности новых вакцин ранее сообщалось неоднократно. Так, ветеран иммунологии Дж. Барт Классен опубликовал статью в рецензируемом научном журнале Microbiology & Infectious Diseases. Согласно полученным результатам, новые вакцины могут вызвать отсроченный эффект, который проявится только через годы. Под действием вакцины, которая вводит человеку новый генетический материал, белок в теле человека может принимать патологические конфигурации, вызывая хронические дегенеративные неврологические заболевания. О случаях же тромбоза, миокардита в разных странах тоже неоднократно сообщалось. Всего в США, по официальным данным, по состоянию на 24 мая после вакцинации умерли почти 5 тыс. человек.

Параллельно, как сообщает агентство Infox, рекорды заразности ставит индийский штамм коронавируса.

Главная повестка дня всегда под рукой – в нашем Telegram-канале.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС