19 Июня 2021
форумfeedback
search

Признание олигарха: "Жадность — это хорошо!"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В секторе Газа от израильских ударов погибло 87 человек

Количество смертей, к которым привели израильские авиаудары по сектору Газа, возросло до 87 всего за три дня. Среди погибших 18 детей и восемь женщин, сообщил представитель местного минздрава Ашраф аль-Кидра. Еще 530 человек пострадали.

Напомним, что еще недавно число жертв было 83, а пострадавших 487. Палестинские радикалы из сектора Газа выпустили за ночь более 200 ракет, в результате чего пострадали десятки человек. После этого последовал ответный удар со стороны Израиля.

Между тем, израильские военные сообщили о ликвидации двух лидеров службы разведки радикального палестинского движения ХАМАС. Сообщается, что разведчики были уничтожены с помощью авиации.

Обострение конфликта началось после беспорядков у мечети Аль-Акса в Восточном Иерусалиме в начале мая, в которых пострадали более 700 человек. Столкновения между палестинцами и силовиками были спровоцированы решением израильского суда изъять дома в квартале Шейх-Джаррах у проживающих там уже более полувека арабских семей в пользу еврейских поселенцев на основании того, что это жилье принадлежало им до 1948 года.

Как передаёт Infox, ХАМАС также призвал арабских граждан Израиля к восстанию, что возымело некоторый эффект. В еврейско-арабских городах Израиля зафиксированы акты насилия. Дело дошло до того, что премьер-министр объявил ЧС в Лод (недалеко от Тель-Авива). Он пошел на такой шаг после сообщений о том, что арабы подожгли синагогу, а евреи забросали камнями автомобиль, управляемый арабским жителем. Мэр Лода Яир Ревиво по поводу столкновений в интервью местному телеканалу заявил, что власти потеряли контроль над улицами. В город пришлось ввести 16 рот пограничной полиции. За одну ночь там были арестованы десятки людей.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 14.05.2021 01:01 Мск Армия Израиля призывает 9 тысяч резервистов


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды





Подробный обзор какую кофемашину купить для дома в интернет-магазине бытовой техники и электроники www.mvideo.ru