12 Мая 2021
форумfeedback
search

О чем сказал Путин на параде

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


"Это абсурд!" МИД РФ прокомментировал обвинения Чехии в адрес российских спецслужб

Российский МИД прокомментировал обострение отношений с Чехией на фоне обвинений в адрес сотрудников ГРУ России. Напомним, чешская полиция заподозрила сотрудников российской разведки Анатолия Чепигу и Александра Мишкина в организации взрыва на складе боеприпасов в Врбетице в 2014 году. Чепига и Мишкин под псевдонимами Петров и Боширов фигурировали в деле об отравлении в Солсбери - тогда они якобы организовали отравление двойного шпиона Сергея Скрипаля нервно-паралитическим средством "Новичок". МИД Чехии принял решение выслать 18 российских дипломатов, поскольку их опознали как сотрудников разведки.

"Власти Чехии приняли беспрецедентное решение о высылке 18 сотрудников российского посольства под голословными и надуманными предлогами о причастности российских спецслужб к взрыву в 2014 году на военных складах в населенном пункте Врбетице. Это тем более абсурдно, поскольку ранее чешское руководство возлагало вину за взрывы на фирмы, владеющие этими складами", - прокомментировали в российском МИД.

Кроме того, российское дипломатическое ведомство увидело в ситуации "американский след". "В стремлении угодить США на фоне недавних американских санкций в отношении России чешские власти по этой части даже превзошли своих заокеанских хозяев", - говорится в сообщении министерства.

"Выражаем чешским властям решительный протест. Примем ответные меры, которые заставят авторов этой провокации осознать всю полноту ответственности за разрушение основ нормального развития отношений между нашими странами", - отметили в МИД.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

"Это абсурд!" МИД РФ прокомментировал обвинения Чехии в адрес российских спецслужб

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 20.04.2021 01:01 Мск В Праге отнимут у российского посольства часть территории
Ранее 19.04.2021 19:55 Мск Со взрывом в Врбетице связаны те же двое, что и со Скрипалями, - генпрокурор Чехии
Ранее 19.04.2021 01:02 Мск МИД РФ: 20 дипломатов Чехии объявлены персонами нон грата
Ранее 18.04.2021 19:11 Мск Посла Чехии вызвали в МИД

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 18.04.2021 10:13 Мск "Новые приключения Петрова и Боширова". Полиция Чехии разыскивает разведчиков за взрыв склада

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды





Заказать с доставкой на дом мясорубка борк цена с официального сайта мвидео