13 Мая 2021
форумfeedback
search

О трагедии в Казани

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Роспотребнадзор Петербурга объявил войну городским комбинатам питания

Петербургское надзорное ведомство активизировалось по весне, значительно увеличив число проверок.

Специалисты управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу проверили около 150 учебных заведений только за две последние недели. Это почти третья часть от инспекций, проведенных за учебный год 2020-2021. За весь предыдущий период произведено 494 проверок. Обслуживающие учебные заведения комбинаты питания оказались под давлением ведомства. Они заподозрили сговор руководителя РПН и бывшего вице-губернатора Константина Серова.

Сразу несколько петербургских комбинатов пожаловались на сильный прессинг со стороны контролирующих структур. В последние месяцы под пристальное внимание экспертов попали крупные частные поставщики, такие как «Артис-детское питание» и «Флоридан», а также городские комбинаты «КСП Красносельского района» и «КСП Василеостровского района». Предприниматели и СМИ заговорили о том, что неоднозначная ситуация может быть следствием личных интересов отдельных влиятельных персон.

школьные обеды, еда, контрольное блюдо,лп(2021)|Фото: inkazan.ru/attachments

Так, по сообщениям от руководства комбинатов, сотрудники управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу провели внеплановые проверки, о которых предприятия не были уведомлены в установленном законом порядке. А полученная в ходе них информация в скором времени оказалась у журналистов. Недоумение поставщиков вызвало и то, что управляемая Наталией Башкетовой госструктура обошла вниманием крупнейшего петербургского оператора «ТЗБ «Петроградская». В течение нескольких лет эксперты управления РПН многократно проверяли городские комбинаты питания, в то время как в «ТЗБ «Петроградская» инспекция приходила считанные разы.

На сегодня на рынке школьного питания Петербурга сложилась острая ситуация. За последние 2-3 года РПН сообщил о раскрытии нескольких крупных картельных сговоров между поставщиками. Ежегодно частные фирмы стремятся сохранить перевес над городскими комбинатами, отбивая репутацию в судах. Однако череда скандалов вокруг школьного питания обходит стороной фирму «ТЗБ «Петроградская», возглавляемую Евгением Лобановым. С 2018 года данный комбинат принял участие в тысячах госзакупок, сумма выигранных им контрактов превышает 3 млрд. рублей. Предприятие стабильно наращивало показатели, а в прошлом году стало одним из лидеров рынка. Примечательно, что проверок в прошлом году также удачно избежала компания «ТЗБ», глава которой носит созвучную с руководителем «ТЗБ «Петроградская» фамилию: Вера Лобанова.

Успешность комбината, который не трогает даже усиливший борьбу с нарушениями Роспотребнадзор, некоторые склонны связывать с приходом Константина Серова на пост главы Фрунзенского района. Ряд СМИ и участников рынка предположили, что бывший вице-губернатор и руководитель РПН Наталья Башкетова могли вступить в сговор с целью захвата городских комбинатов.

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)


Добавить комментарий:

Роспотребнадзор Петербурга объявил войну городским комбинатам питания

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды





Купить по выгодной цене соковыжималка китфорт цена с гарантией в интерне-магазине www.mvideo.ru