13 Мая 2021
форумfeedback
search

О трагедии в Казани

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Политика За рубежом

Гонконгский бизнесмен-оппозиционер Джимми Лай приговорён к тюрьме

В Гонконге тюремные сроки получили пятеро оппозиционеров, причастных к акциям протеста в 2019 году. Среди них оказался влиятельный бизнесмен и медиа-магнат Джимми Лай (он же Ли Чжиин). Он приговорён к году заключения.

По местным законам организация и участие в незаконных собраниях наказываются сроком до пяти лет, так что Лай отделался сравнительно небольшим сроком, вероятно, в связи с почтенным возрастом.

Как передаёт South China Morning Post, дело вызвало большой ажиотаж и суду пришлось выделить отдельный этаж для лиц, пришедших посмотреть трансляцию. Среди них были дипломаты из США, Германии, Канады, Франции, Нидерландов и Швеции.

Напомним, Лай ранее встречался с высокопоставленными американскими чиновниками, в частности, его принимали вице-президент США Майкл Пенс и Госсекретарь Майк Помпео.

Антиправительственную деятельность он вёл и ранее. Сделав состояние на торговле одеждой, бизнесмен позже занялся недвижимостью и последовательно отстаивал идею самостоятельности Гонконга. В частности, Лай контролировал Apple Daily, главное оппозиционное издание города.

Главная повестка дня всегда под рукой – в нашем Telegram-канале.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Гонконгский бизнесмен-оппозиционер Джимми Лай приговорён к тюрьме

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды