17 Апреля 2021
форумfeedback
search

Почему остановился прогресс?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Россиянки заняли весь пьедестал на Чемпионате мира по фигурному катанию

Российские фигуристки заняли весь пьедестал на одиночных соревнованиях Чемпионата мира 2021 в Стокгольме.

Чемпионкой мира стала ученица Этери Тутберидзе, Даниила Глейхенгауза и Сергея Дудакова – 16-летняя Анна Щербакова. Для нее (как и для Александры Трусовой) это дебютный взрослый чемпионат мира. Девушка набрала по итогам двух прокатов 233.17 балла: это меньше, чем в 2019-м году на ЧМ у Алины Загитовой, да и для самой Ани это не личный рекорд. После короткой программы она лидировала, но в произвольной пропустила вперед Трусову, сорвав один из четверных прыжков. Тем не менее, запас преимущества позволил ей стать первой. Уже который год подряд лучшая фигуристка планеты – из команды Тутберидзе.

Второе место (220.46 балла) заняла Елизавета Туктамышева, воспитанница Алексея Мишина. Она уже выигрывала чемпионат мира – в 2016-м году и тоже в Стокгольме. Потом много лет спортсменка не могла пробиться в сборную и вот теперь с триумфом вернулась, отобравшись на эти соревнования через дополнительные турниры в России. Туктамышева была третьей после короткой программы, в произвольной исполнила элементы ультра-си – одиночный тройной аксель и его же в каскаде с двойным тулупом.

Третье место (217.20) заняла Александра Трусова, которая в прошлом году перешла от Тутберидзе в тренерский штаб Евгения Плющенко. В короткой программе она показала себя не лучшим образом и после первых стартов была лишь 12-й. Но в произвольной программе пошла на четверные прыжки, некоторые из них сорвала, тем не менее, оставшиеся принесли ей гигантское превосходство над всеми возможными преследовательницами, произвольную программу она выиграла.  

Стоит отметить, что Щербакова и Туктамышева переболели коронавирусом, болезнь сильно повлияла на самочувствие девушек в середине сезона, на российских стартах они часто выступали, как говорится, только на морально-волевых качествах.

Помогли россиянкам и ошибки соперниц. Лидер сборной Японии Рика Кихира не стала делать четверные прыжки ни на тренировках, ни на соревнованиях, в произвольной программе сорвала несколько элементов. Ее соотечественницы тоже разместились далеко от лидеров.

Напомним, медали девушек – уже не первые на этом чемпионате мира для России. В парном катании золото взяли также дебютанты первенства планеты – Анастасия Мишина и Александр Галлямов, третье место у Александры Бойковой и Дмитрия Козловского – обе пары катаются у Татьяны Москвиной.

Сегодня за медали поборются мужчины: россияне Михаил Коляда и Евгений Семененко занимают после короткой программы 4-е и 10-е места соответственно. Также после ритм-танца в танцах на льду лидируют Виктория Синицына и Никита Кацалапов.  

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Россиянки заняли весь пьедестал на Чемпионате мира по фигурному катанию

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды