02 Августа 2021
форумfeedback
search

Суд снял Грудинина с выборов Госдуму

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Секретарь СНБО Украины призвал запретить слово "Донбасс"

Секретарь СНБО Украины Алексей Данилов заявил, что название Донбасс - это нарратив, навязанный Россией. И его вообще нельзя использовать.

Год назад Данилов уже говорил, что ему не нравится слово "Донбасс" из-за его якобы идеологизированности. Сейчас он снова вернулся к тому же самому. Он отметил, что слова "Донбасс" нет ни в одном украинском нормативно-правовом документе.

"Это дефиниция, которая нам навязывается Российской Федерацией - "народ Донбасса", "выбор Донбасса"... Никакого Донбасса не существует, это очень опасно, когда мы начинаем такие вещи говорить", - сказал чиновник.

При этом он не упомянул, что в украинских документах точно так же не существует Буковины, Закарпатья, Прикарпатья, Подолья, Кривбасса, Слобожанщины, Волыни, Галиции (укр. Галичины). И, по логике Данилова, их тоже нужно запретить использовать. Хотя в каждой стране существуют исторически сложившиеся регионы параллельно с административно-территориальным делением. И их никто не запрещает. На это указал депутат Рады Максим Бужанский и многие другие критики.

"Скромно поинтересуюсь, а Галичина и Слобожанщина существуют? Или тоже навязали?" - написал он.

"Запомните, никакого Данилова не существует. А его постоянные брифинги и дефиниции - навязывание нам чувства собственной умственной отсталости", - сыронизировал телеведущий Максим Назаров.

А волонтер Энрике Менендес нашел, что слово "Донбасс" на сайте кабмина Украины упомянуто 2 тыс. 533 раза. При этом 112 упоминаний – это нормативно-правовые акты. На сайте Рады зарегистрировано 8 законопроектов, где присутствует слово "Донбасс". Поэтому Данилов лжет. И ему нужно заняться поиском врагов Украины - продвигателей российского нарратива среди всех ветвей власти, а начать с Владимира Зеленского, который постоянно говорит о Донбассе.

Более серьезно изложил свои мысли политолог Андрей Ермолаев. Он уверен, что это не просто мысли Данилова, а сознательно озвученная позиция Киева по Донбассу. И население ДНР и ЛНР еще раз почувствовало истинное отношение к ним киевской власти.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды