18 Сентября 2021
форумfeedback
search

К 100-летию Станислава Лема

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Союз журналистов готов помочь журналисту Дмитрию Красноухову, которого накануне пытались похитить в Екатеринбурге

Союз журналистов готов оказать поддержку журналисту Дмитрию Красноухову, которого накануне пытались похитить в Екатеринбурге. Об этом сообщается на сайте Свердловского союза.

Председатель Свердловского творческого союза журналистов (СТСЖ) Александр Левин, узнав об инциденте, сразу дал поручение связаться с Дмитрием Красноуховым и с представителями полицейского главка. Дело в том, что журналист сообщил: один из тех, кто хотел силой вывести его из кафе, предъявил некое "полицейское" удостоверение. Рассмотреть его толком Дмитрий не успел, поскольку незнакомцы стали забирать у него компьютер и настойчиво пытаться вывести из кафе.

Председатель СЖР Владимир Соловьёв заявил в разговоре с радиостанцией "Говорит Москва", что организация готова вступиться за Красноухова, если попытка похищения действительно связана с его работой. "В любом случае мы будем заниматься этим вопросом, тем более, если этот случай связан с исполнением корреспондентом ИА REGNUM своих профессиональных обязанностей. Это, конечно, опасный прецедент. У нас в Екатеринбурге очень сильное региональное отделение, и я думаю, что они уже занимаются этой ситуацией. <...> Я уже слышал с утра о том, что происходит. Мы обязательно будем сопровождать этот случай, и при необходимости наш центр юридической помощи окажет коллеге всю необходимую помощь вплоть до сопровождения в суде. Наши юристы бесплатно смогут помочь", - заявил Соловьев.

Напомним, неизвестные пытались похитить журналиста уральской редакции ИА REGNUM Дмитрия Красноухова из кафе "Вилка-Ложка", расположенного в центре города, недалеко от Театра оперы и балета.

Инцидент произошел поздно вечером 5 марта. Двое мужчин подошли к нему со спины и попытались силой вывести из помещения. Третий человек находился на некотором расстоянии от нападавших. Дмитрия пытались испугать, заявляя, что он якобы является "наркозакладчиком", и угрожали расправой. Ему при этом сказали: "Ты доигрался. Садись в машину".

Завязалась потасовка, на шум прибежали сотрудники кафе и неизвестные поспешно покинули заведение.

Как сообщил Накануне.RU сам Дмитрий, он пока не знает, связана ли эта попытка похищения с какими-то его публикациями, но не исключает, что похитители пытались воспрепятствовать профессиональной деятельности журналиста.

"Заявление в полицию написано. Пока я не могу связать этот инцидент с какой-то моей публикацией. Я часто поднимаю неудобные темы, но мы делаем это корректно. Однако, если это так, то это воспрепятствование профессиональной деятельности журналиста и это возмутительно", - высказался журналист.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 22.03.2021 14:10 Мск Полиция продлила срок проверки по нападению на екатеринбургского журналиста
Ранее 09.03.2021 11:44 Мск Начальник УМВД взял на контроль инцидент с попыткой похищения журналиста

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 06.03.2021 19:24 Мск В Екатеринбурге полиция начала проверку из-за попытки похищения журналиста
Ранее 06.03.2021 09:27 Мск В Екатеринбурге неизвестные пытались похитить журналиста REGNUM


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды