17 Апреля 2021
форумfeedback
search

Почему остановился прогресс?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


"Большая часть населения будет за то, чтобы ЕГЭ сохранить" - Рособрнадзор

Единый государственный экзамен сильно изменится к 2030 году, однако отменять его полностью пока никто не планирует.

"Что касается ЕГЭ, хотим мы того или не хотим, конечно, в это десятилетие он будет приобретать другую форму. Скорее всего, к 2030 году мы увидим какую-то совершенно другую процедуру, все это связано с колоссальной цифровизацией, которая происходит сейчас не только в РФ, цифровая революция сейчас на самом пике", - цитирует ТАСС главу Рособрнадзора Анзора Музаева.

Пока же ведомство прорабатывает различные модели оценки абитуриентов при их зачислении в вуз. Один из трендов – учет школьного "портфолио" с различными достижениями при зачислении, оно даже может стать в будущем основанием для поступления. Тем не менее, ЕГЭ не исчезнет, потому что получать награды для такого портфолио школьникам из глубинки просто негде – для этого должна быть развита система дополнительного образования.

"Полный отказ от ЕГЭ не будет возможен, потому что "копилка" московского и санкт-петербургского школьника будет более насыщенной, здесь много кружков, секций, школ олимпийского резерва, волонтерская работа поставлена на широкую ногу. Всего этого нет на селе. <…> Поэтому, мне кажется, большая часть населения будет за то, чтобы ЕГЭ сохранить", - отметил Музаев. Здесь стоит отметить, что Минпросвещения сейчас носится с идеей создания цифровой образовательной среды, которая, по словам министра Сергея Кравцова, уравняет детей в возможностях получения хорошего образования, будь то Тыва или Москва. Похоже, что в ее успех не очень-то верят в самом правительстве. Хотя денег на проект выделяется, мягко говоря, много.

Музаев считает, что решение о том, чтобы оставить в будущем ЕГЭ только для тех, кто планирует поступать в вузы, должно принять экспертное сообщество.

Напомним, в этом году, как и в прошлом, ЕГЭ по русскому, математике и профильным предметам надо будет сдавать только тем выпускникам, которые собираются поступать в вузы. Те, кто не собирается получать высшее образование, могут сдать только обязательные ЕГЭ по русскому и математике.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

"Большая часть населения будет за то, чтобы ЕГЭ сохранить" - Рособрнадзор

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды