01 Марта 2021
форумfeedback
search

Что стоит за новым взлётом биткоина?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Политика В России

Оскорбления в адрес ветеранов предлагают приравнять к реабилитации нацизма

Оскорбления и клевету в адрес ветеранов предлагают приравнять к реабилитации нацизма. С такой идеей в думу вышла группа депутатов во главе с вице-спикером Госдумы Ириной Яровой.

"Мы предлагаем отнести к одной из форм реабилитации нацизма публичное распространение заведомо ложных сведений о ветеранах Великой Отечественной войны. И установить уголовную ответственность за унижение чести и достоинства ветерана Великой Отечественной войны и за оскорбление памяти защитников Отечества", - цитирует Яровую Интерфакс.

По словам вице-спикера Госдумы, инициатива будет представлена в виде поправок ко второму чтению законопроекта (1064063-7) о запрете публичной демонстрации изображений военных преступников Второй мировой войны, принятого нижней палатой парламента 10 февраля в первом чтении. Изменения коснутся уголовного и административного законодательства в том числе для юридических лиц, добавила она.

Ранее за оскорбление ветерана был осужден оппозиционер Алексей Навальный. Суд приговорил его к штрафу в 850 тысяч рублей.

Добавим, что по статье о реабилитации нацизма в текущей редакции максимальная сумма штрафа предусмотрена в размере 500 тыс. руб.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Оскорбления в адрес ветеранов предлагают приравнять к реабилитации нацизма

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 25.02.2021 03:03 Мск В Госдуму внесли поправки за наказание об оскорблении ветеранов
Ранее 24.02.2021 14:52 Мск В Госдуме уточнили наказание за оскорбление ветеранов

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды