22 Сентября 2021
форумfeedback
search

К 100-летию Станислава Лема

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


"Норникель" боится, что выплаченная им компенсация за аварию под Норильском будет расходоваться неправильно

В Красноярском арбитражном суде продолжается рассмотрение иска Росприроднадзора к "дочке" "Норильского никеля" – "Норильско-Таймырской энергетической компании" (НТЭК), у которой на ТЭЦ-3 в мае прошлого года в почву и воду утекли 20 тыс. тонн дизельного топлива.

Напомним, надзорное ведомство оценило ущерб в 148 млрд руб. и требует взыскания этих средств в денежном эквиваленте. "Норникель" оценил свою ответственность всего в 21 млрд руб. и настаивает на натуральной форме возмещения ущерба.

На сегодняшнем заседании суда истец настаивал на том, что "Норникель" не сможет восстановить окружающую среду, поэтому Росприроднадзор и настаивает на возмещении ущерба в денежной форме. Также в ведомстве указывают, что компания до сих пор не ликвидировала последствия аварии и затягивает процесс.

Представитель "Норникеля" в ответ усомнился, что деньги, которые получит государство, пойдут на восстановление природной среды, считает, что эти взыскания не эффективны, передает красноярский "7 канал".

Напомним, в прошлом году Госдума приняла отдельный законопроект, который распределяет средства компенсации за ущерб от аварии под Норильском в пользу муниципального и регионального бюджетов.

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 05.02.2021 11:28 Мск Глава Росприроднадзора приехала на очередной суд по взысканию компенсации ущерба за аварию в Норильске


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды