22 Сентября 2021
форумfeedback
search

К 100-летию Станислава Лема

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Депутатов заксобрания Новосибирской области обяжут декларировать цифровые активы

Депутатов заксобрания Новосибирской области, имеющих цифровую валюту, обяжут отчитываться об этом. Соответствующие изменения были приняты сегодня на сессии сразу в двух чтениях. Это сделано, чтобы соответствовать изменениям требований федерального законодательства.

"Сейчас возник термин "цифровые финансовые активы", и чтобы идти в ногу со временем, его надо внести в областное законодательство. Соответственно, возникает обязанность, в том числе и депутатов заксобрания, отчитываться не только об имуществе и денежных финансах, но и цифровой валюте, если таковая имеется", - рассказал заместитель председателя комитета по госполитике, законодательству и местному самоуправлению Игорь Умербаев.

К "цифровым валютам" относятся и криптовалюты, но в целом первое понятие гораздо шире. С ними сохраняется та сложность, что они имеют международный характер, тогда как нынешние нововведения в законодательство регулируют оборот лишь на территории Российской Федерации.

Напомним, в октябре прошлого года глава ЦБ Эльвира Набиуллиина рассказала о работах над созданием цифрового рубля. Пилотный проект может быть запущен уже в конце 2021 г.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды