25 Февраля 2021
форумfeedback
search

Что стоит за новым взлётом биткоина?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


"Газ – это опасно, но все его хотят": Завальный - о проблемах газификации в России

Газификация в России сталкивается не только с техническими или финансовыми проблемами, но и – очень часто – с бюрократией, считает председатель комитета Госдумы по энергетике Павел Завальный.

Сейчас (по методике Минэнерго) газификация в России охватывает 72% страны, к 2024 году этот показатель должен составлять 74%, к 2030-му – 82,5%. Причем последняя цифра – это 100% от технически возможного подключения. "Охватывать оставшиеся территории газом – это в разы дороже, чем поставлять туда другие виды топлива. Газ – не панацея, он может быть неуместен", - заявил Завальный на пресс-конференции.  

Парламентарий не стал называть регионы, где дела с газификацией обстоят хуже всего, но отметил, что "чем дальше населенный пункт или регион, тем его подключение сложнее и дороже".

По словам Завального, 100-процентная газификация полностью обеспечена сырьем с избытком. При этом "Газпром" уже сейчас обеспечивает газом только 50% потребителей в стране, остальное – за независимыми производителями (включая поставки СПГ). Глава комитета указал на тот факт, что "Газпром" несет ответственность за газификацию, поскольку владеет сетями. Он подчеркнул, что у "Газпрома" зачастую возникают проблемы с бюрократией, многочисленными неповоротливыми разрешительными механизмами. "Газ – это опасно, но все его хотят", - прокомментировал ситуацию Завальный.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

"Газ – это опасно, но все его хотят": Завальный - о проблемах газификации в России

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды