07 Марта 2021
форумfeedback
search

Собянин обнулил голосование по Лубянке

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Общество Москва

"Осторожный оптимизм": Собянин разрешил возобновить работу музеев и проведение концертов

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о снятии некоторых коронавирусных ограничений с 22 января. По его словам, это связано с тем, что ситуация по коронавирусу начала "внушать осторожный оптимизм".

"Последнюю неделю ежедневно выявляется 2-4 тыс. новых случаев заражения ковидом, что значительно меньше, чем в конце декабря. Ощутимо снизилась и госпитализация – 1200-1300 человек в день против 1500-1800 в предпраздничные и праздничные дни. В коронавирусных госпиталях проходят лечение 11,8 тыс. человек – минимальное количество с конца ноября. Свободно свыше 9 тыс. коек. Значительно увеличились темпы вакцинации. Надежную защиту от вируса уже получили свыше 220 тыс. москвичей. В этой ситуации мы можем позволить себе значительно смягчить действующие ограничения", - написал градоначальник в своем блоге.

По приказу Собянина к обычному режиму работы возвращаются колледжи, учреждения дополнительного образования, спортивные школы и т.д., находящиеся в ведении столичной мэрии. "Транспортные карты учащихся будут разблокированы, и они вновь смогут пользоваться правом льготного проезда в общественном транспорте", - сообщил Собянин, но подчеркнул, что дистанционка сохраняется до 6 февраля для студентов федеральных и городских вузов.

Театры, кинотеатры и концертные залы смогут принимать не 25%, а 50% от вместимости площадки.

Снимаются ограничения на работу детских развлекательных центров, лагерей дневного пребывания, детских комнат в ТРЦ и т.д. Но одновременно на площадке может пребывать не более 50% детей и взрослых от общей вместимости.

библиотека(2020)|Фото: Администрация Шадринска

Возобновляется работа музеев, библиотек, других учреждений культуры, а также проведение зрелищных, культурно-досуговых, развлекательных, выставочных, просветительских, массовых физкультурных, спортивных, рекламных и иных подобных мероприятий при условии, что количество посетителей не может превышать 50% общей вместимости соответствующих помещений.

При этом многие ограничения продолжают действовать. Например, требование о переводе на дистанционную работу не менее 30% сотрудников организации – эта мера будет действовать "до существенного улучшения эпидемиологической ситуации".

Сохраняются действующие ограничения в режиме работы предприятий общественного питания, ночных клубов, баров, дискотек, караоке, боулингов и других аналогичных заведений.

По-прежнему действует режим самоизоляции для пожилых москвичей и граждан с хроническими заболеваниями. Впрочем, если такие люди пройдут вакцинацию от COVID-19, то им разблокируют социальные карты для бесплатного проезда в общественном транспорте.

"Таковы условия, в которых нам предстоит жить в ближайшие недели. Я искренне надеюсь, что улучшение эпидемиологической ситуации продолжится, и тогда мы сможем смягчить и другие пока еще сохраняющиеся ограничения", - заключил мэр.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

"Осторожный оптимизм": Собянин разрешил возобновить работу музеев и проведение концертов

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды