17 Июля 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

В Пермском крае возбудили уголовное дело из-за замерзающего Красновишерска

В Пермском крае СУ СКР возбудило уголовное дело по факту ненадлежащего теплоснабжения жителей Красновишерска. Основанием для этого стали материалы прокурорской проверки, сообщили Накануне.RU в пресс-службе краевой прокуратуры.

Напомним, 12 января после наступления холодов в Красновишерске была снижена температура в домах, отапливаемых от городских котельных № 11 и № 5. Без тепла остались жители 182 многоквартирных домов и пяти социально-значимых объектов. В городе был введен режим повышенной готовности.

"В следственные органы направлены материалы проверки для дачи уголовно-правой оценки действиям виновных лиц, директору "Теплосети" внесено представление, в Красновишерский районный суд Пермского края направлен иск о признании бездействия "Теплосети" незаконным и возложении обязанности предоставлять коммунальную услугу в соответствии с нормативными требованиями. В настоящее время по результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), ход расследования которого взят прокуратурой района на контроль", - говорится в сообщении.

Также прокуратура требует, чтобы для жителей Красновишерска провели перерасчет за услуги отопления. Отметим, что на заседании краевого правительства, которое состоялось 13 января, председатель правительства – министра ЖКХ и благоустройства Пермского края Андрей Кокорев заявил, что проблема с котельной № 11 будет решена в течение двух дней. На котельной № 5 резервный котел будет установлен и запущен в полноценную работу в течение двух недель.

Судя по комментариям жителей в соцсетях, проблема с отоплением от котельной №11 - уже решена.

"Сделали только 11 котельную, нашу не трогали. Мы тоже мерзнем. Пол так вообще ледяной", - пишет подписчик группы "Подслушано Красновишерск".

Без тепла остаются 38 многоквартирных и 36 частных домов (порядка 1,5 тыс. жителей) и два социально значимых объекта.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 12.02.2021 12:51 Мск Жителям Красновишерска сделали перерасчет за неработающие в январе котельные
Ранее 09.02.2021 10:27 Мск В прикамском Красновишерске запустили повреждённую пожаром котельную
Ранее 27.01.2021 16:29 Мск Жителям Красновишерска сделают перерасчет из-за неработающих в январе котельных
Ранее 23.01.2021 10:50 Мск В Пермском крае из-за пожара в котельной без отопления остались 17 домов

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 13.01.2021 21:14 Мск Губернатор Прикамья потребовал в кратчайшие сроки восстановить теплоснабжение в Красновишерске

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС