28 Февраля 2021
форумfeedback
search

Что стоит за новым взлётом биткоина?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


У сотрудников НИЦ им. Гамалеи иммунитет после прививки сохраняется уже 9 месяцев

У сотрудников НИЦ им. Гамалеи, которые привились своим "детищем" на самом первом этапе клинических испытаний, иммунитет сохраняется уже девять месяцев, рассказал замдиректора центра, руководитель группы по созданию вакцины "Спутник V", член-корреспондент РАН Денис Логунов. Он, впрочем, отметил, что эти показатели неофициальные – пока официальной статистики по продолжительности действия вакцины просто нет. Он также отметил, что у вакцинированных уровень иммунитета выше, чем у переболевших.

"Сейчас в рамках третьего этапа клинических исследований одним компонентом вакцинированы 33 тыс. добровольцев, двумя компонентами – 32 тыс. добровольцев. Исследование на детях пока не проводилось, поэтому они не прививаются, но работу планируется провести в течение этого года", - рассказал Логунов на пресс-конференции.

По его словам, в ходе исследований не выявлено серьезных побочных явлений. "Есть головная боль, температура, боль в месте введения. Были соматические вещи – потому что в группе есть пожилые пациенты. Но непредсказанных эффектов нет. В ближайшее время выйдет статья в научном журнале, посвященная исследованию побочных эффектов вакцины", - анонсировал эксперт.  

Логунов рассказал и об отдаленных побочных эффектах, которых многие и боятся. По словам эксперта, у аденовирусов, которые давно используются как платформа в вакцинах, подобных "Спутнику V", не обнаружено связи с онкологией. Вакцинами с аденовирусами давно и массово вакцинируется, например, американская армия – никаких массовых побочных эффектов не выявлено. "Все платформы, которые использовались для создания вакцины, очень хорошо себя зарекомендовали", - отметил Логунов.

Замдиректора НИЦ им. Гамалеи также добавил, что "пока не выявлено ни одного штамма, который был бы устойчив к вакцине". Однако он не исключил, что такое может произойти в будущем.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

У сотрудников НИЦ им. Гамалеи иммунитет после прививки сохраняется уже 9 месяцев

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 20.01.2021 16:32 Мск В СПЧ предложили вакцинировать россиян без предъявления полиса ОМС и даже паспорта

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды