07 Мая 2021
форумfeedback
search

Новый шаг к "ковид-паспортам"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Совет Федерации одобрил новый порядок своего формирования

Совет Федерации не стал противиться обновленному механизму своего формирования и одобрил его, а также законопроект о статусе депутата и сенатора, о гарантиях экс-президенту и его семье, а также о федеральной территории "Сириус". Документы были ранее одобрены Госдумой, а разработаны они "для приведения законодательства в соответствие с обновленной Конституцией". Правда, депутаты в трех чтениях так и не смогли выяснить, причем тут пожизненная неприкосновенность экс-президента и территория "Сириус", а сенаторы и не стали об этом публично задаваться вопросом. Отметим, что авторами последних двух законопроектов выступил не президент, а депутат Павел Крашенинников и сенатор Андрей Клишас.

"Это новый федеральный институт, - заявил Клишас, комментируя законопроект о "Сириуса". – Возможность создания федеральной территории является новеллой Конституции. Ко второму чтению в Госдуме закон был очень доработан. Было внесено много поправок. Это вполне обоснованно, поскольку мы впервые проходили такой путь в попытке создать такую правовую конструкцию".

"Не исключаю, что какие-то элементы могут в последствии сильно измениться. Граждане могут что-то заявить, какие-то федеральные органы могут захотеть что-то изменить", - добавил Клишас. Он отметил, что федеральные территории "не будут клонироваться и плодиться одна за другой", а закон о федеральной территории будет дорабатываться в весеннюю сессию в 2021 году.

Карта федеральной территории "Сириус". (2020)|Фото: Госдума РФ

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Совет Федерации одобрил новый порядок своего формирования

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды