04 Декабря 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


145 свердловчан оштрафованы за отказ сообщить COVID-статус после возвращения из-за рубежа

Уже 145 жителей Свердловской области оштрафованы за непредоставление информации о своем COVID-статусе по возвращении из-за рубежа. Как сообщили Накануне.RU в региональном управлении Роспотребнадзора, общая сумма штрафов составила 1 млн 293 тыс. 500 руб.

По данным на 15 декабря, начиная с 1 августа этого года на Средний Урал из-за границы прибыло 50 тыс. 610 человек. В первые три дня после возвращения из-за рубежа прошли обследование на коронавирус методом ПЦР и уведомили о полученных результатах 49 тыс. 433 человека. При этом у 899 из них результат оказался положительным.

В свою очередь, 1 тыс. 277 человек не прошли обследование в установленный законом срок. В отношении 701 уральца уже составлены протоколы за несвоевременное прохождение, а материалы переданы в суды. 576 жителям региона Роспотребнадзор направил извещения о назначении времени и места составления протокола об административном нарушении.

Как напомнили в ведомстве, по закону в течение трех календарных дней со дня прибытия из-за границы необходимо пройти лабораторное обследование на COVID-19 методом ПЦР, а информацию о результатах разместить в специальной форме на портале Госуслуг. До получения результата теста нужно соблюдать самоизоляцию.

Как сообщало Накануне.RU, ранее вице-губернатор Павел Креков дал ответ свердловчанам, не желающим вакцинироваться от коронавируса.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 6891

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды