21 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Общество За рубежом

Журнал Time назвал 2020-й одним из худших годов в истории

Обложка нового номера журнала Time в прямом смысле слова ставит крест на 2020-м и называет его одним из худших в истории. Цифра 2020 на обложке зачеркнута красным кровавым крестом. С подобными обложками издание выходило в самые кризисные моменты мировой истории. Например, с перечеркнутым портретом Гитлера во время Второй мировой войны.

Заглавную колонку в новом номере написала кинокритик Стефани Захарек (Stephanie Zacharek). "Это история года, которую вы никогда на захотите повторить, - пишет автор. - В истории США были и худшие годы, и, конечно, худшие годы в мировой истории, но большинство из нас, живущих сегодня, не видели ничего подобного этому. Вам должно быть больше 100 лет, чтобы помнить о разрушениях Первой мировой войны и пандемии гриппа 1918 года; примерно 90 лет, чтобы иметь представление об экономических лишениях, вызванных Великой депрессией; и около 80, чтобы сохранить хоть какие-то воспоминания о Второй мировой войне и ее ужасах. У остальных из нас не было ничего подобного".

Захарек поражается уникальности ситуации, когда вирус, возникший (возможно) благодаря одной летучей мыши перевернул жизнь практически всех людей на планете и привел к смерти более полутора миллионов человек.

"Если бы 2020 год был фильмом-антиутопией, вы, вероятно, выключили бы его через 20 минут. Этот год не был обреченно захватывающим, как вымышленный апокалипсис. Это было не только мучительно, но и обыденно, но и повседневная рутина обратилась против нас", - продолжает автор.

Она отмечает, что самой изнурительной угрозой в этом году было чувство беспомощности, которое ничем не сдерживалось.

Обложка журнала Time, посвященная итогам 2020 года.(2020)|Фото: time.com

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Журнал Time назвал 2020-й одним из худших годов в истории

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды