24 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Глава Нижневартовска стал волонтёром

С 2018 года в России отмечается День волонтера. 5 декабря – день всех, кто безвозмездно трудятся и помогают. В Нижневартовске работает порядка 30 волонтерских организаций, добровольческое движение насчитывает официально более двух с половиной тысяч вартовчан. Это люди разного возраста и разных профессий, но всех их объединяет одно – неравнодушие к чужой беде, сообщили Накануне.RU в мэрии.

Основными направлениями работы волонтеров в период пандемии стала помощь пожилым и медицинскому персоналу. Десятки людей в свободное от учёбы и работы время отвечали на вопросы жителей города, доставляли продукты и лекарства для представителей старшего поколения и людей с ограниченными возможностями здоровья, дежурили на транспортных узлах города.

"Добровольческое движение всегда было и будет очень важным и ответственным делом. В период пандемии мы еще раз убедились, насколько незаменимы добровольцы. Помощь, которую они бескорыстно оказывают вартовчанам, бесценна", - отметил глава города Василий Тихонов.

Глава Нижневартовска в этом году тоже пополнил ряды волонтеров. Во время одной из встреч с добровольцами ему вручили волонтерскую книжку и пригласили принять участие в челлендже "Добро в делах".

Как рассказала начальник отдела по развитию добровольческой деятельности Молодёжного центра Кристина Яворская, глава поддерживает волонтерское движение, за помощь и поддержку руководителя муниципалитета приняли в ряды добровольцев.

"В нашем городе много людей, которые с желанием помогают в решении различных вопросов. Поэтому важно, чтобы окружающие знали истории волонтеров. Развитие медиа пространства - одна из целей нашей работы на будущий год", - сказала она.

Благодаря волонтерам Молодежного центра Нижневартовск обретает новые арт-зоны. Одна из последних акций - "укутывание" в теплые шарфы деревьев и фонарных столбов (ярнбомбинг). Добровольцы "раскрасили" общественные пространства яркими, теплыми красками. К проекту "Тёплый город", который по инициативе главы города реализуется второй год, подключились вартовчане разного возраста, в том числе "серебряные" волонтеры.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Глава Нижневартовска стал волонтёром

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 23.11.2020 15:45 Мск Мэр Нижневартовска высоко оценил работу волонтёров во время пандемии

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды