21 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Общество В России

Перечислены возникающие после вакцинации от коронавируса неприятные симптомы

Каждый десятый привитый первой в мире зарегистрированной вакциной от коронавируса российского производства "Спутник V" может почувствовать жар, озноб, слабость или тошноту.

У 1,5% вакцинированных может заложить нос или запершить в горле, говорится в памятке с рекомендациями, которую выдают вакцинируемым в Москве. Уточняется, что недомогание - нормальная индивидуальная реакция организма и один из признаков формирования иммунитета. В этом случае рекомендуется уменьшить физическую нагрузку.

При температуре тела выше 38 градусов рекомендуется принять жаропонижающие и обезболивающие, а при температуре тела выше 39 градусов, необходимо вызвать врача, сообщает РИА "Новости".

Напомним, президент России Владимир Путин распорядился начать массовую вакцинацию от коронавируса уже на следующей неделе (в период с 7 по 13 декабря). Вице-премьер Татьяна Голикова отметила, что инфраструктура в целом к этому готова.

Многие разрабатываемые вакцины от коронавируса, в том числе российский "Спутник V", имеют очень сложные требования к хранению и транспортировке, в частности, к соблюдению низкого температурного режима. Поэтому "Спутник V" был разработан в двух формах – классической и в виде порошка, который проще хранить и перевозить, но он сложнее в производстве и применении, что сказывается и на цене.

add_circle ОБСУДИТЬ (2)


Читать все комментарии (2)


Добавить комментарий:

Перечислены возникающие после вакцинации от коронавируса неприятные симптомы

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды