17 Января 2021
форумfeedback
search

"Поджог Рейхстага" по-американски

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Эксперты назвали недвижимость самым стабильным из нестабильных активов на следующий год

Недвижимость может стать наиболее устойчивым активом для вложений на 2021 год, правда и здесь полно рисков. Но не так много, как, например, в отношении накоплений в рублях.

"Недвижимость оказывается единственным активом, в который можно вкладывать деньги. При условии, что существующая налоговая система не начнет отжимать столько, что это станет невыгодно. Будет тенденция к подорожанию, с другой стороны, я думаю, строителям придется снижать цены на фоне обнищания народа", - полагает первый заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике Сергей Калашников.

С ним отчасти соглашается член президиума Столыпинского клуба, экономист Владислав Жуковский: "Россиянам надо использовать любое локальное укрепление рубля для перехода в доллары, евро и фунты стерлингов. Думаю, мы увидим еще и рост цен на криптовалюты, но здесь тоже есть надувание пузыря. У кого нет возможностей финансовых, вкладывается в недвижимость. Она будет как некий рублевый актив стабильнее. Другое дело, что недвижимость тоже в глубоком кризисе. На горизонте 2-3 года надо готовиться к девальвации рубля".

Эксперт отметил, что ведущие экономики мира будут пытаться выбраться из кризиса с помощью включения на полную мощность печатного станка. До 80% этой ликвидности будет утекать на финансовые рынки, где станут превращаться в пузыри. И на рынке криптовалют стоит ожидать надувания пузырей. Жуковский напомнил, что из предыдущей великой депрессии мировая экономика вышла с помощью Второй мировой войны.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Эксперты назвали недвижимость самым стабильным из нестабильных активов на следующий год

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 30.11.2020 15:18 Мск "Прогнозы правительства – это из сферы религиозной, сферы веры" – депутат Госдумы

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды