20 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Ставить прививку "ЭпиВакКороны" от коронавируса придется каждые три года – "Вектор"

Вакцинация пептидным препаратом "ЭпиВакКорона" от центра "Вектор" (Новосибирск) Роспотребнадзора будет сезонной. Сейчас разработчики изучают частоту, с которой необходимо будет проводить ревакцинацию. "Думаем, что надо будет прививаться раз в три года", - рассказал на пресс-конференции в ТАСС Заведующий отделом зоонозных инфекций и гриппа Федерального бюджетного учреждения науки "Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии "Вектор" Роспотребнадзора Александр Рыжиков.

Он отметил, что у приматов, вакцинированных до начала клинических испытаний, антитела до сих пор сохраняются, хотя прошло уже полгода. При этом первые две стадии клинических испытаний показали, что у людей антитела после вакцинации "ЭпиВакКороной" сохраняются не так долго, как у животных. Тем не менее, у всех 100% добровольцев появился иммунный ответ.

"В доклинических испытаниях мы использовали около 1,5 тыс. животных. Хомяки, хорьки и приматы были использованы для оценки эффективности. После этого мы получили разрешения для проведения испытаний на 100 добровольцах. Первые 14 человек были протестированы на безвредность", - рассказал Рыжиков.

Эксперт отметил, что из того множества вакцин, которые сейчас проходят клинические испытания или подходят к ним, аналогов пептидной вакцине от "Вектора" нет. Есть похожие разработки, но они находятся на начальной стадии.

Рыжиков назвал среди плюсов "ЭпиВакКороны" низкий риск побочных эффектов и аллергических реакций, среди минусов – пониженная продолжительность иммунитета. Тем не менее, разработчики рассчитывают, что эффект будет держаться не менее полугода, что примерно равно иммунитету у переболевших коронавирусом. Правда, как отметил руководитель отдела, у переболевших иммунитет гораздо слабее, чем у привитых. Рыжиков подчеркнул, что в "Векторе" рассчитывают справиться с таким недостатком вакцины, как непродолжительность действия. При этом препарат останется безопасным.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Ставить прививку "ЭпиВакКороны" от коронавируса придется каждые три года – "Вектор"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 27.11.2020 12:42 Мск Испытания вакцины от "Вектора" на подростках начнутся в ближайшее время

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды