25 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Коммунисты России требуют запретить эксплуатировать трагедию группы Дятлова в книгах и кино

Партия Коммунисты России обратилась в Государственную думу с просьбой принять специальный закон о "Защите памяти Группы Дятлова", запрещающий писателям и режиссерам спекулировать на широко-известной трагедии. Об этом Накануне.RU сообщили в пресс-службе партии.

Сам же исполнительный секретарь ЦК партии Коммунисты России Сергей Малинкович отметил, что очередной скандал вокруг этой темы поднялся после выхода нового сериала "Перевал Дятлова", который, как и многие другие произведения, недопустимо вольно трактует события, произошедшие с группой.

"Мы не оцениваем сейчас художественные достоинства фильма, фильм снят неплохо, но необходимо пресечь использование, практически эксплуатацию реальной трагической истории для изготовления книг и фильмов, версии произошедшего в которых даны на грани и за гранью фола", - заявил Малинкович.

В связи с этим, коммунисты решили, что лучшим выходом из ситуации станет запрет, на законодательном уровне запрещающий создание каких-либо художественных произведений на тему группы Дятлова. По крайней мере до тех пор, пока в расследовании не будет официально поставлена точка.

"Есть выводы прокуратуры, но родственники погибших с ними не вполне согласны. Предстоят, судя по всему, новые проверки, расследования. Надо ждать момента, пока выводы такого рода расследования не будут вызывать ни у кого сомнений! И до тех пор никакие фильмы про зомби или книги про НЛО на перевале нельзя допускать к выпуску. Оскорбляет это память погибших и морочит голову миллионам людей, которые ждут правды! Будет правда - снимайте фильмы или же не используйте фамилии, биографии реальных дятловцев, это надо запретить писателям и режиссерам!" - подчеркнул коммунист.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Коммунисты России требуют запретить эксплуатировать трагедию группы Дятлова в книгах и кино

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды