18 Января 2021
форумfeedback
search

Задержание "пациента": неразбериха в "башнях"?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Экономика В России

ФАС борется с дефицитом жизненно необходимых лекарств, повышая цены

Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) увеличила предельную отпускную цену на два онкопрепарата из перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП).

Так, стоимость ломустина может вырасти теперь в десять раз, азатиоприна – вдвое.

Ранее в ФАС анонсировали повышение предельных цен на некоторые препараты из списка ЖНВЛП. В службе отметили, что таким образом будут бороться с дефицитом. Он возникает по разным причинам. Например, на перечисленные выше онкопрепараты он возник в том числе из-за отсутствия интереса фармкомпаний к поставкам по госконтрактам. Эти препараты не интересно закупать и, соответственно, производить, поскольку их предельная отпускная цена слишком низка. Производителям интереснее производить более дорогие препараты.

Азиатиоприн, который назначают больным раком и ревматоидным артритом, теперь будет стоить максимум 380 руб. за упаковку, пишет "Коммерсант".

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

ФАС борется с дефицитом жизненно необходимых лекарств, повышая цены

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды