22 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


На Южном Урале приняли законопроект о трехдневном голосовании на выборах

На заседании Законодательного собрания Челябинской области приняли законопроект о проведении голосования на выборах в течение нескольких дней. Фракции КПРФ и "Справедливой России" голосовали против, передает корреспондент Накануне.RU.

Проект закона подготовлен в целях приведения законов Челябинской области, регулирующих порядок проведения выборов и референдумов на территории региона, в соответствие с федеральным законодательством.

Он предусматривает возможность проведения голосования в течение нескольких дней подряд, но не более трех дней.

Кроме того, по решению избирательных комиссий голосование может проводиться с использованием дополнительных возможностей. А именно, голосовании избирателей вне помещений, например, на придомовых территориях, на территориях общего пользования, в иных местах, а также голосование групп избирателей, которые проживают либо находятся в населенных пунктах и иных местах, где отсутствует помещение для голосования и транспортное сообщение с которыми затруднено.

Лидеры фракций "СР" и КПРФ заявили, что будут голосовать против принятия законопроекта.

Голосование по поправкам в Конституцию РФ(2020)|Фото: Накануне.RU

Лидер южноуральских коммунистов Игорь Егоров отметил, что трехдневное голосование не повлияло на явку. Также он обратил внимание, что в связи с таким голосованием не соблюдается "день тишины", поскольку идет активная фаза голосования и идет активная агитация. Есть вопросы по контролю за голосованием вне участков.

"Данный законопроект не учитывает этих проблем и не решает их. Поэтому принимать такой законопроект, я считаю, нецелесообразным и неправильным. Фракция КПРФ будет голосовать против", - подчеркнул.

Руководитель фракции "СР" Василий Швецов также заявил, что фракция будет голосовать против принятия законопроекта. По его словам, такой формат голосования требует значительного увеличения количества членов комиссий и наблюдателей, а также увеличения финансирования избирательной кампании. По его мнению, такой формат голосования создает максимально благоприятные условия для массовых нарушений и фальсификаций, поскольку организовать качественное наблюдение в таких условиях невозможно.

Спикер ЗСО Владимир Мякуш подчеркнул, что эффект от трехдневного голосования был на то, чтобы сохранить здоровье и жизни избирателей.

"Для нас приоритетом должен быть человек и сохранение его здоровья и жизни. Мы не знаем, что будет через месяц или полгода, а у нас в следующем году выборы депутатов Госдумы. Поэтому нужно прежде всего ориентироваться на ситуацию, которая есть. На данный момент я считаю, что это правильное решение организовать голосование в течение нескольких дней", - заявил он.

По итогам голосования законопроект был принят в первом и третьем чтениях. Десять депутатов проголосовали против.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

На Южном Урале приняли законопроект о трехдневном голосовании на выборах

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды