17 Сентября 2021
форумfeedback
search

К 100-летию Станислава Лема

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В школах Санкт-Петербурга требуют отчитаться перед Google о дополнительных занятиях детей

Родители школьников Санкт-Петербурга жалуются на принуждение со стороны школ в обязательном порядке отчитаться о занятости детей в дополнительном образовании посредством заполнения таблицы в Google. Об этом сообщает общественный уполномоченный по защите семьи Ольга Баранец, к которой обратились родители.

Требования являются императивными по срокам и сопровождаются сообщениями о строго обязательном заполнении таблиц на основании распоряжения Комитета образования Правительства Санкт-Петербурга от 26 октября. Данная информация может быть использована органами опеки, с которыми взаимодействуют школы, а также для построения "персональной траектории обучения", которую предполагает "цифровая образовательная среда", ставящая задачу управления ребенком со школы. Впоследствии на основании данной информации может начаться социальная сегрегация детей, полагает уполномоченный.

Она направила в Комитет образования Санкт-Петербурга запрос о том, кому и для чего так срочно понадобились подробные сведения о дополнительной занятости детей и почему их сбор идет через американскую платформу. А также просит разослать в школы указание о добровольности предоставления данных на детей, чтобы те сообщали о праве родителей на отказ.

Накануне уполномоченный по защите семьи обнародовала практические рекомендации, как отказаться от "цифровой школы" и сохранить для ребенка традиционное обучение. Главным условием является отказ от всех электронных услуг, требующих персональных данных о ребенке: электронного дневника, регистрации на всяких порталах, электронных карт проход/питание и т.п. Она опубликовала образцы всех заявлений со ссылками на конкретные нормы законодательства.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды