08 Мая 2021
форумfeedback
search

Новый шаг к "ковид-паспортам"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Датские ученые посчитали маски малоэффективным средством защиты от COVID-19

Ношение медицинской маски не более чем на 20% снижает риск заражения коронавирусом, выяснили ученые Копенгагенского университета после проведенного исследования.

В нем участвовали более 6 тысяч человек, часть из которых использовали маски, другие – нет, передает ТАСС.

Выяснилось, что среди тех, кто не носил маски, заразились 2,1%, а среди других - 1,8%. Таким образом, маски снизили риск заболевания на 15-20%.

Ученые предупредили, что эти данные релевантны, когда нет массовых ограничений и другие люди не носят маски, а также не соблюдают социальную дистанцию.

Напомним, ранее Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявляла, что иногда использование маски может навредить. В организации отмечали, что маска может создать ложное чувство безопасности, в результате чего человек пренебрегает другими важными мерами, такими как гигиена рук. Кроме того, неправильное использование маски может снизить ее эффективность в плане снижения риска передачи инфекции.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Датские ученые посчитали маски малоэффективным средством защиты от COVID-19

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды