17 Сентября 2021
форумfeedback
search

К 100-летию Станислава Лема

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Общество В России

Центр Гамалеи спрогнозировал проблемы с транспортировкой вакцины Pfizer

У вакцины американской компании Pfizer будут большие проблемы с логистикой, полагает гендиректор центра имени Гамалеи Александр Гинцбург.

Он отметил, что западную вакцину нужно хранить при минус 75-80 градусов, поэтому даже в Европе хранить и перевозить ее будет сложнее, чем разработанную в центре Гамалеи вакцину Sputnik V.

Российская вакцина хранится и транспортируется при температуре не выше минус 18 градусов. Кроме того, после разморозки вакцина Pfizer хранится лишь пять дней.

С этой точки зрения преимущество Sputnik V перед вакциной Pfizer "совершенно очевидно", сказал Гинцбург "России 24".

Pfizer разработала вакцину совместно с немецкой BioNTech. Как сообщалось, вакцина доказала свою эффективность в предотвращении инфекции на 90%. Фармгиганты ранее договорились с властями США о поставках вакцины, оценили свои препараты в $19,5 за дозу. Британско-шведская компания AstraZeneca, договорившаяся о поставке вакцины Нидерландам, Германии, Франции и Италии, установила цену на уровне $3-4.

Ранее глава Минздрава РФ Михаил Мурашко сообщил, что заявка на регистрацию в России вакцины от коронавируса, которую разработала американская Pfizer, не подавалась, передает Regnum.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды