26 Ноября 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


"Делают по семь тестов за раз": свердловчан охватил "массовый психоз" из-за коронавируса

Жителей Свердловской области охватил "массовый психоз" из-за коронавируса. Как передает корреспондент Накануне.RU, об этом на сегодняшнем брифинге заявил вице-губернатор Павел Креков.

По его словам, сдавать тест на COVID-19 сейчас хотят все – "и когда надо, и когда не надо". Из-за этого, по словам Крекова, в колл-центр министерства здравоохранения пришлось сажать дополнительных диспетчеров, так как пошел поток звонков от желающих получить результаты своих анализов.

"При этом результаты выдаются в поликлиниках, которые эти анализы брали, либо в других учреждениях, где они были взяты. Что колл-центр и был вынужден объяснять", - рассказал Креков.

Вице-губернатор добавил, что сейчас "скорая помощь" работает с очень серьезной нагрузкой. При этом существует отдельное подразделение, которое занимается только "ковидными" больными. По его словам, вчера сроки выезда к таким пациентам достигали более шести часов, и в итоге около 20% оказывались больные с легкой симптоматикой, которые, тем не менее, настаивали на своей госпитализации.

скорая, медицина катастроф, парад Победы в Екатеринбурге(2020)|Фото: Накануне.RU

"Это значит, что к кому-то "скорая помощь" будет ехать дольше, чем следует. Это очень серьезная проблема, мы были вынуждены поставить четыре дополнительные бригады из центра медицины катастроф. В результате к утру почти в два раза снизилось подъездное время к этим категориям больных. В случае необходимости мы будем этим пользоваться. Но давайте как-то без "общего психоза", - призвал Павел Креков.

Он отметил, что свердловчан охватила "тестомания".

"Это не есть хорошо. Уверяю вас, не нужно делать их каждый день сразу в нескольких учреждениях. У нас есть граждане, которые в семи учреждениях сразу делают тесты. В итоге скапливаются очереди, и на одного человека приходит семь анализов. Это явный перебор, но у нас много таких "тестоманов", причем среди людей достаточно здоровых. А те, кто реально болен, ограничиваются более скромными масштабами", - заключил вице-губернатор.

Добавим, за минувшие сутки на Среднем Урале было выявлено 258 новых случаев COVID-19. Диагноз оказался лабораторно подтвержден у жителей Екатеринбурга (156 случаев) и других муниципалитетов.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

"Делают по семь тестов за раз": свердловчан охватил "массовый психоз" из-за коронавируса

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды