22 Сентября 2021
форумfeedback
search

К 100-летию Станислава Лема

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


СПЧ не одобрил поправки Мизулиной в Семейный кодекс

Совет по правам человека при президенте РФ (СПЧ) дал отрицательное заключение на поправки в Семейный кодекс, предложенные группой сенаторов во главе с Еленой Мизулиной.

"Столь значительные изменения законодательства нельзя проводить впопыхах, без широкого экспертного и общественного обсуждения, - цитирует РИА Новости главу СПЧ Валерия Фадеева. - Возникает вопрос: а как глубоко общественные институты могут влезать в семью? Все это надо сбалансировать. А в центре, конечно, должны быть права ребенка".

Поправки Мизулиной предполагают усложнение изъятия детей из семей органами опеки – сделать это можно будет только на основании решения суда о лишении или ограничении родительских прав, вступившего в силу. Эксперты полагают, что такая мера может парализовать профилактику домашнего насилия в отношении детей.

Другая инициатива сенатора – считать родителями только кровных отца и мать ребенка, а также запрет на браки между лицами одного пола (в том числе и при смене пола) и усыновление детей такими парами.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды