31 Октября 2020
форумfeedback
search

Здравоохранение просит социализма

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Происшествия Москва

Продюсер фильмов "Водитель для Веры" и "Папа" скончался после продолжительной болезни

Кинопродюсер Михаил Зильберман скончался накануне после продолжительной болезни, сообщает российский союз кинематографистов.

При участии Зильбермана вышли такие фильмы, как "Водитель для Веры", "Папа" и еще три десятка лент.

Михаил Зильберман родился 25 июля 1952 года в Москве. В 1974 году окончил Московский институт электронного машиностроения, в 1979 году – курсы организаторов кинопроизводства при Госкино СССР. Работал на киностудии им. Горького: администратором, директором картин. В 1986 году возглавил творческое объединение "Контакт" киностудии им. Горького, в 1988 году — российско-шведскую кинокомпанию "СТАРЛАЙТ". В 1997-2004 годах работал в "НТВ-ПРОФИТ". В 2004-2005 годы был продюсером телепрограммы "Кино в деталях" на канале СТС. С 2004 года работал в кинокомпании "ПРОФИТ" и являлся генеральным директором кинокомпании "ФИЛЬМ-ПРО".

В продюсерской фильмографии Зильбермана фильмы: "Дом с привидениями", "Сестрички Либерти", "Маленькая принцесса", "Две луны, три солнца", "Хочу в тюрьму", "Затворник", "Приходи на меня посмотреть "Русский бунт", "Подари мне лунный свет", "Радости и печали маленького лорда", "Водитель для Веры", "Папа", "Пыль времени", "Граница 1918" и др. Последние годы Михаил Анатольевич работал, в основном, на "Студии 217", где при его участии был создан целый ряд документальных фильмов, таких как "Янковский", "Упрямец Хуциев", "Ульянов про Ульянова" и др.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Продюсер фильмов "Водитель для Веры" и "Папа" скончался после продолжительной болезни

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды