28 Июля 2021
форумfeedback
search

Суд снял Грудинина с выборов Госдуму

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Погибшая у здания МВД Нижнего Новгорода женщина оказалась журналисткой

Женщиной, совершившей акт самосожжения у здания областного полицейского главка, оказалась журналистка, основатель и главный редактор сетевого издания "Коза Пресс" Ирина Славина (Мурахтаева), сообщили Накануне.RU в пресс-службе СКР региона.

Как пишет Baza, что именно подтолкнуло Славину к этому, пока говорить рано, однако последний год её регулярно вызывали в суды. Весной 2019-го Славину, например, оштрафовали на 20 тысяч за несогласованное шествие, а осенью — на рекордные 70 тысяч за неуважение к власти. Нынешним летом журналистку заподозрили в распространении ложной информации из-за новости о коронавирусе, и на этот раз ей грозил штраф в 500 тысяч рублей, который Ирина воспринимала как "финансовое убийство". А 1 октября к Ирине с обыском вломились силовики — судя по всему, её подозревали в связях с "нежелательной организацией".

Но в СКР подчеркнули, что сообщения в ряде СМИ о том, что смерть погибшей связана с проведением у нее накануне гибели обысков, не имеет под собой никаких оснований.

"Она была свидетелем и не являлась ни подозреваемой, ни обвиняемой в рамках расследования уголовного дела, по которому проводились указанные следственные действия", - говорится в сообщении. Для того, чтобы установить психическое состояние женщины, назначена посмертная психолого-психиатрическая экспертиза.

По данным издания, в котором работала погибшая, обыски проводились в рамках уголовного дела в отношении нижегородского бизнесмена Михаила Иосилевича.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 08.12.2020 01:24 Мск Следственные органы вновь отказались заводить дело о самоубийстве Ирины Славиной

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 02.10.2020 16:06 Мск В Нижнем Новгороде женщина подожгла себя у здания полицейского главка


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды