25 Октября 2020
форумfeedback
search

"Девальвация рубля — это круто"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Общество В России

Предложение профсоюзов: отменить накопительную часть пенсии

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) направила письмо главе кабмина России Михаилу Мишустину, в котором содержится предложение отменить накопительную часть пенсии.

"Этот вопрос не нашел практического решения, что приводит к правовым коллизиям", - говорится в письме. Как считают в федерации, при условии нахождения накопительной части в системе государственного обязательного пенсионного страхования нужно руководствоваться едиными нормами, а не применять для каждого элемента отдельные подходы.

Согласно действующему законодательству, накопительная пенсия формируется у работающих граждан, родившихся в 1967 году и позже, за счет того, что их работодатели уплачивают страховые взносы на финансирование накопительной пенсии, а также у мужчин 1953-1966 года рождения и женщин 1957-1966 года рождения, в пользу которых в период с 2002 по 2004 год работодатели уплачивали страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии, у участников программы государственного софинансирования пенсий и у тех, кто направил средства материнского капитала на формирование пенсионных накоплений, сообщает ТАСС.

Как сообщалось, территориальные органы Пенсионного фонда России продолжают выплачивать пенсии умершим, а их родственники без препятствий снимают деньги с этих счетов. Как следует из отчета Счетной палаты, это происходит из-за несвоевременного поступления сведений о смерти в ПФР. Речь идет о выплатах на 377,035 млн руб. Как отмечается, эти переплаты можно взыскать только через суд или путем добровольного возмещения родственниками умершего пенсионера. Также обнаружились ошибки в системе персонифицированного учета в Пенсионном фонде России, из-за чего некоторые россияне недополучают пенсии. Причиной этого могло стать открытие на одного и того же получателя пенсии двух и более счетов или присвоение одного СНИЛС нескольким гражданам.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Предложение профсоюзов: отменить накопительную часть пенсии

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 01.10.2020 01:44 Мск Силуанов: Отмена накопительной части пенсии - преждевременна
Ранее 30.09.2020 16:02 Мск Экономист: Инициатива ФНПР по накопительной пенсии - это крик души о недоверии к государству

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды