25 Октября 2020
форумfeedback
search

"Девальвация рубля — это круто"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


"Мы готовимся ко второй волне": "скорая помощь" Екатеринбурга ждет нового карантина

Во время первой волны COVID-19 с коронавирусом в Екатеринбурге боролись 96 бригад "скорой помощи". В среднем 22 часа в сутки бригада находилась на вызовах. По словам исполняющего обязанности главврача "Станции скорой медицинской помощи" Сергея Панина, выступавшего сегодня в городской думе Екатеринбурга, медики просили переводить их в другие подразделения.

"Это просто адский труд. Часть людей не выдерживала. С апреля была введена ковид-подстанция на 10 бригад. Это подстанция №7 в Железнодорожном районе. С середины мая была введена подстанция на шесть бригад. В пик пандемии были введены еще 12 бригад, оказывающие помощь", - сказал Панин.

За период с апреля по август 1200 врачей участвовали в лечении коронавирусных пациентов. За время активной фазы эпидемии было использовано 80 тыс. комбинезонов и 40 тыс. респираторов.

Всего на борьбу с коронавирусом было потрачено 50 млн руб. по направлению "скорой помощи". Также за минувшие 4-5 месяцев станция получила 59 машин "скорой помощи". Для России это серьезное и значимое событие. Было приобретено 10 машин за счет муниципального бюджета, из областных средств - еще шесть автомобилей. Фонд святой Екатерины дал 30 машин. "Было потрачено порядка 130 млн руб. на аутсорсинг", - сказал Панин.

Депутат Константин Киселев раскритиковал схему аутсорсинга, заявив о том, что на эти деньги можно было приобрести собственные автомобили "скорой помощи". "Средняя машина стоит 4 млн. На 130 млн могли купить 30 машин, если бы не тратили на аутсорсинге", - отметил Киселев.

Между тем, Панин заявил, что медики ждут второй волны карантина. "Сейчас показатели заболеваемости COVID-19 снова растут. Мы готовимся ко второй волне и усиливаем наши подстанции", - предостерег он.

Депутат Андрей Пирожков обеспокоился тем, насколько готовы медики города ко второй волне в плане обеспечения всем необходимым. "У всех бригад есть средства индивидуальной защиты", - ответил Панин.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

"Мы готовимся ко второй волне": "скорая помощь" Екатеринбурга ждет нового карантина

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды