03 Декабря 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Лукашенко увидел выгоду от транзита через Россию

Минск сможет выиграть, если направит свои транзитные грузы в российские порты вместо литовской Клайпеды. Как передаёт Infox, об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко. Скорее всего речь пойдёт о транзите через Усть-Лугу, а нее через Калининград, путь до которого лежит в том числе и через литовскую территорию.

При этом Клайпеда ещё недавно была задействована для получения Белоруссией американской нефти. 9 августа, прямо в день президентских выборов, в этот порт прибыл танкер, доставивший из США 76 тысяч тонн углеводородов для концерна "Белнефтехим". Сорт нефти был выбран специально для замещения российской Urals. Тогда, организовав транзит через Литву, Лукашенко считал случившееся скорее неизбежным злом, отмечая, что Белоруссия потеряла до 1,5 млрд руб. из-за "нефтяных разборок" с Россией.

Теперь же за счёт льготных железнодорожных тарифов, которые якобы обещала предоставить РФ, транзит через российские порты поможет Минску не только наказать Литву за поддержку оппозиции, но и получить дополнительные дивиденды.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Лукашенко увидел выгоду от транзита через Россию

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды