21 Января 2022
форумfeedback
search

"Население нищает. Хотите, как в Казахстане?"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


У Лукашенко три варианта ухода: Янукович, Милошевич или Чаушеску – Стрелков

Экс-министр обороны самопровозглашенной ДНР Игорь Стрелков (Гиркин) считает, что Белоруссия не избежит повторения украинской ситуации, если Лукашенко будет свергнут, а не уйдет сам. В самостоятельный уход белорусского президента, правда, Стрелков не верит.

"Лукашенко попытается решить проблему традиционным способом – раздать всем сестрам по серьгам. Всем всего наобещать, а в итоге никому ничего не дать. Даже в борьбе против оппозиции - уже метания. Будут уступки оппозиционерам, будет метаться к Путину и шантажировать общество вводом российских войск, давать авансы западным партнерам и т.д. Будет заниматься политикой качелей. Он может некоторое время продержаться у власти – от нескольких недель до нескольких месяцев", - спрогнозировал Стрелков ситуацию на пресс-конференции в НСН.

"Уход будет одним из трех вариантов: вариант Януковича – бегство, но, полагаю, Лукашенко не тот человек, который сбежит. Остается два варианта – Милошевич и Чаушеску. Усталость белорусского народа от Лукашенко очень велика, и она будет нарастать, если он не уйдет", - говорит Стрелков.

При этом некоторые эксперты отмечают, что киевский сценарий не может быть модельным для ситуации в Минске. "Там с самого начала имелись факторы, которых нет в Беларуссии: поддержка части парламента, позиция киевской мэрии" - приводит Infox мнение политолога Александра Морозова.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Как вы относитесь к возможному началу вакцинации детей и подростков от ковида?

Результаты 872

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды