16 Мая 2021
форумfeedback
search

О трагедии в Казани

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Установленные в лесах Салехарда фотоловушки зафиксировали первых нарушителей

Умные камеры "Ростелекома", установленные в лесных массивах близ Салехарда, зафиксировали первых нарушителей, способствующих образованию несанкционированных свалок. Сверхчувствительная портативная камера мгновенно среагировала на движение и передала фото нарушителей в систему "Лесохранитель".

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе "Ростелеком", фотоловушка поймала в объектив два автомобиля, вывозящих строительный мусор и резиновые покрышки на территорию леса, а после сфотографировала те же автомобили, но уже без груза возвращающихся обратно.

Муниципальная единая дежурно-диспетчерская служба города приняла информацию и направила ее в полицию. Проводится расследование. После установления личностей владельцев автомобилей, на них составят протокол о привлечении нарушителей к административной ответственности. Их ждет крупный штраф.

"Первостепенная задача реализации данного проекта — сохранение здоровой экологической обстановки и уникальной природы нашего края. К сожалению, мы часто фиксируем несанкционированные свалки в зеленой зоне, как в черте города, так и возле Салехарда. Чтобы было чисто – нужно не мусорить. Но этой прописной истине следуют далеко не все. Потому и требуется жесткий контроль. В ближайшее время запланирована установка дополнительных камер в местах отдыха и гаражных кооперативах. Надеюсь, что такие меры помогут нам навести порядок", — отметил глава Салехарда Алексей Титовский.

Напомним, экологический мониторинг зеленых массивов с помощью фотоловушек является пилотным проектом под авторством департамента природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО, компании "Ростелеком" и городской администрации. По словам директора Ямало-Ненецкого филиала ПАО "Ростелеком" Александра Оболтина, проект удалось реализовать всего за несколько месяцев. Система полностью адаптирована к условиям местного климата. Камеры могут полноценно функционировать зимой при низких температурах. При этом у них очень экономное потребление питания: одного заряда хватает на 10-14 дней беспрерывной работы.

На данный момент фотоловушки установлены только в столице Ямала. Планируется, что в скором времени фото с умных камер, как и информация о нарушителях, станет общедоступной и будет транслироваться в интернете.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Установленные в лесах Салехарда фотоловушки зафиксировали первых нарушителей

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 16.07.2020 09:10 Мск В лесах Салехарда установили фотоловушки для борьбы с нарушителями

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды